La gastronomía hace referencia a la destreza y los conocimientos para preparar los alimentos. Enfocado en el arte consistente para la elaboración de la comida, al conjunto de las tradiciones culinarias y las recetas de un lugar o para el buen comer.


¿ QUÉ HACE UN CHEF O GASTRÓNOMO ?
Si sueñas en convertirte en uno de los chefs más famosos del Ecuador, estudia Gastronomía en Cenestur, con 34 años de experiencia en liderazgo académico .
Tendrás el privilegio de dirigir cocinas, bares, restaurantes de alto nivel y demostrar tus habilidades enfocadas en la conservación y difusión del patrimonio culinario.
Tendrás conocimientos de E-Commerce y Marketing Digital, aplicados al sector gastronómico.
Con la certificación que te ofrecemos podrás contribuir al desarrollo de servicios alimenticios y bebidas a través del aprovechamiento de recursos gastronómicos para el fortalecimiento del turismo, podrás difundir Gastronomía nacional e internacional y contarás la destreza de investigación y creación de nuevos productos aplicando nuevas tecnologías.
CAMPO LABORAL
El Tecnólogo Superior en Gastronomía Bilingüe con certificado en E-Commerce y Marketing Digital, podrá desempeñarse en hoteles, resorts, cruceros, hosterías, complejos recreativos, lodge, restaurantes, bares, empresas del sector alimenticio entre otros. Ejerce tu título de tercer nivel como:
MALLA CURRICULAR


PERIODO
01
– Lenguaje y escritura.
– Química de alimentos.
– Atención y servicio al cliente.
– Higiene y seguridad alimentaria.
– Técnicas de cocina.
– Nutrición Dietética.
PERIODO
02
– Contabilidad y tributación básica.
– Etiqueta y protocolo.
– Técnica de bares y restaurantes.
– Panadería.
– Cocina ecuatoriana y tradicional.
PERIODO
03
– Patrimonio cultural gastronómico ecuatoriano.
– Sumillería.
– Adquisición y almacenamiento.
– Costos de A&B.
– Pastelería y repostería.
– Cocina latinoamericana y El Caribe.
PERIODO
04
– Marketing y emprendimiento.
– Coctelería y mixología.
– Sistema tecnológico de operaciones gastronómicas.
– Planificación de recetas y menús.
– Cocina Europea y Asiática.
– Diseño y equipamiento de restaurante.
PERIODO
05
– Ética, inteligencia emocional y liderazgo.
– Organización de Eventos Catering y MICE.
– Carnes y parrillas.
– Cocina autor fusión.
– Seguridad industrial.
POR QUÉ OBTENER UN TÍTULO EN TECNOLOGÍA SUPERIOR EN GASTRONOMÍA


DURACIÓN
2 años y medio


MODALIDAD
Híbrida (Semipresencial)


RESPALDO
34 años educando al Ecuador, acreditación CACES 2021


CERTIFICACIONES
E-COMMERCE Y MARKETING DIGITAL
LIDERAZGO EN LOS NEGOCIOS Y EMPRENDIMIENTO
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